30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дорогу активному отдыху: 5 видов спорта, которыми можно заняться в новогодние каникулы

Мы сделаем так, что эти новогодние праздники 2022 запомнятся тебе не скучными домашними вечерами с тазиком оливье, а интересными приключениями. Ведь ты наверняка еще не путешествовал на снегоступах по диким лесам, не катался с собаками на лыжах и не плавал на sup среди льдин. Мы даже научим играть тебя в хоккей метлой!

Подробнее тут justsnow.ru

SUP-серфинг зимой?

Конечно да! Это стереотип, что SUP-серфинг — исключительно летняя активность и не может быть зимним видом спорта. Сезон катания продолжается до тех пор, пока не встанет лед. А с его появлением можно просто переместиться на бурную воду. Поверьте, вы будете заворожены красотой зимней природы. С воды она выглядит совсем иначе. Так что расчехляем свои доски, им не место на балконе, и готовимся к новым впечатлениям. Главное одеться по сезону.

Где кататься:

  • Бурные реки с каменистым дном, сильным течением и порогами довольно долго не замерзают:
  • Питер: Мста, Тосно, Вуокса.
  • Москва: Истра, Волга, Пехорка, Клязьма, Северка.
  • Большие водоемы такие как Финский залив, Ладожское озеро хорошо продуваются ветрами. И после сильного шторма лед на них может вскрыться, образуя полынью, позволяя ловить волны в настоящие русские морозы. Впечатления незабываемые!
  • А те, кто любит кататься, но не любит мерзнуть, смело перебирайтесь в теплые бассейны, где сможете записаться на тренировки по гребле.

Скиджоринг

Водные лыжи зимой по-русски. Если наш человек чего-то хочет, то он это получит. Снег — это та же самая вода, ну и что, что замерзла. Катер по снегу не едет? И тут не проблема. В качестве буксира отлично подойдет пара ездовых собак, либо лошадь. А может даже и олень? Ну чем вы хуже Деда Мороза?!

Читать еще:  Школа парапланеризма

Что надеть:

  • Летний гидрокостюм меняем на зимний, надеваем гидроботы и утепленные перчатки.
  • Если планируете плавать на льдинах, то не забудьте про сноубордическую куртку, штаны и теплую обувь.
  • Для гребли в мороз подойдет специальный комбинезон из мембраны, который надевается поверх флисовой одежды и термобелья.
  • При себе всегда держите термос с горячей водой, которая согреет вас и поможет растопить лед, который периодически будет нарастать на молнии костюма и бороде. И лишняя пара сухих перчаток никогда не будет лишней.

Управлять животным может либо сам лыжник, либо наездник, если мы говорим про лошадь. Но наибольшей популярностью пользуется все же скиджоринг на собаках.

Правила диковинной гонки простые — собаки тащат лыжника с помощью амортизационного шнура, который крепится к его поясу. Управлять псами можно только посредством голосовых команд. Побеждает тот, кто придет на финиш первым, преодолев все трамплины и собрав кольца.

Где кататься:

  • г.о. Истра, д. Падиково

Прогулки на снегоступах

Надоело ходить по протоптанным тропинкам в лесу недалеко от дома, где каждая белка с тобой уже здоровается? Хочется не просто наслаждаться зимними прогулками, но и освоить необычное средство передвижения? Записывайте: снегоступы — своеобразные широкие лыжи «в сеточку», которые помогают распределить вес и удержаться на рыхлой снежной поверхности.

Да, это не изобретение XXI века, но согласитесь, у вас даже и в мыслях не было отправиться в поход на снегоступах в новогодние праздники. Достаточно вбить в поиске: «поход на снегоступах в новогодние каникулы» и вперед преодолевать живописные овраги, разглядывать следы разнообразных зверушек-лисиц, зайцев, мышей, белок. И не только следы: благодаря снегоступам можно максимально близко подобраться к лесным обитателям, изучая или просто фотографируя их. Не встретил зверя? Просто вдыхай головокружительный аромат еловой чащи.

Читать еще:  Деревянный скейтборд

И никакой запредельной нагрузки. Со снегоступами справятся даже малыши и пожилые люди. Встал и пошел. Ваш вес плавно и равномерно будет переноситься на всю поверхность ступни. Легко, удобно, весело, необычно — какие вам еще нужны причины для освоения нового вида передвижения?

  • Купить снегоступы можно за 5000 рублей, либо взять в аренду за 200-300 рублей.

Брумбол

Реши пример: хоккеист минус коньки, плюс метла, плюс мяч. Сдаешься? Это брумбол — забавная альтернатива традиционному хоккею и как вариант активного отдыха в новогодние праздники. Кстати, тоже родом из Канады. Вместо привычной клюшки у игрока в руках специальная метла, вместо коньков — ботинки на плоской резиновой подошве, а вместо шайбы — небольшой мяч.

В команде брумбола как правило шесть человек, но их может быть и меньше. Дальше все как в обычном хоккее: защитники, нападающие и вратарь. Несмотря на то что брумбол считается менее агрессивной игрой, чем классический хоккей с шайбой, защитная экипировка здесь будет не лишней. Зря смеетесь, несмотря на такой, на первый взгляд, несерьезный инвентарь, используемый в этой игре, Международная федерация ассоциаций брумбола (IFBA) намеревается уже подать заявку на включение этого вида спорта в список олимпийских.

Подледный дайвинг

Подледный дайвинг так же отличается от погружений в теплых морях, как катание с горы на санках от экскурсии по пустыням. Что лучше? На этот вопрос только ты сможешь себе ответить. И если ты уже вдоль и поперек изучил изнанку теплых морей, почему бы не заглянуть в глубины озер, скованные ледяным панцирем? Там все иначе: нижняя поверхность льда гладкая, как зеркало, либо наоброт — нагромождению торосов, перевёрнутых вверх ногами. Жизнь здесь будто замирает.

Читать еще:  Спортивный комплекс кант

Подледный дайвинг требует серьезной подготовки, специального снаряжения и считается особо экстремальным.

Освоить это интереснейшее направление подводного плавания можно, пройдя специальный курс PADI Ice Diver. Однако те, кто все-таки пройдет спецподготовку и решится на погружение, будут поражены прозрачностью зимних водоемов и получат незабываемые ощущения в эти новогодние каникулы.

Где погрузиться:

  • Спас-Каменский карьер (25 километров по Дмитровскому шоссе), где работает дайв-центр МГУ. Он расположен в живописном месте, а под водой – затопленный березовый лес.
  • Клуб подводного плавания «Одиссей», расположенный в Ногинском районе у озера Боровое.
  • Дайв-клуб «Сычики» в Можайском районе организует погружения в Голубое озеро.

В общем, ты понял: скучать не стоит даже в самую холодную пору года, ведь в мире столько интересного. Хорошего снега и отличного настроения всю зиму!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять