0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горнолыжный клуб тягачева

Новости

Возврат залогов за скипассы

Весенний горнолыжный карнавал!

9 марта. Закрываем сезон Весенним горнолыжным КАРНАВАЛОМ!

Ближайшие события

У нас работает детская комната

В Центре активного отдыха «Горнолыжный клуб Леонида Тягачёва» открыта уютная детская комната. Здесь можно оставить своих детей, если они не катаются вместе с вами, от 3 до 10 лет. В Детской комнате много игрушек — каждый ребенок найдет себе здесь развлечение по вкусу. Детки помладше смогут покататься на горке и качелях, поиграть в сухом бассейне, порисовать и поиграть в игрушки. Для ребят постарше есть раскраски, книжки и настольные игры.

Детская комната находится в здании службы размещения.

Режим работы:
Ежедневно, с 09:00 до 20:00

Лыжи мечты — программа эффективной реабилитации для людей с диагнозом дцп и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горнолыжным спортом

В зимнем сезоне 2016-17 в «Горнолыжном клубе Леонида Тягачева» начала работу программа «Лыжи мечты». В рамках Программы люди с такими диагнозами, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, смогут стать сильнее, увереннее, развить баланс и улучшить координацию с помощью занятий на горных лыжах под руководством квалифицированных инструкторов.

«Лыжи мечты» – это всероссийская инновационная программа терапевтического спорта для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, основанная в 2014 г. Натальей и Сергеем Белоголовцевыми. За три прошедших сезона работы программы было разработано уникальное оборудование, авторская методика занятий, обучены инструкторы и создана масштабная инфраструктура.

На сегодняшний день «Лыжи мечты» – это 16 регионов, 23 горнолыжных . » читать далее

Facebook

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева

Сегодня ожидается переменчивая погода, преимущественно пасмурно, температура днём 7 градусов, ночью 0 градусов!
Хорошего дня и отличного настроения! ☀️

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева

Приглашаем Вас отметить приближение весны с нами на горнолыжном карнавале!

09 марта 2020 приходи в карнавальном костюме и катайся БЕСПЛАТНО!

Не пропусти самое яркое закрытие зимнего сезона!

Наряжайся и катайся!

Предложение действительно в течении всего дня и на всех склонах горнолыжного клуба…

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева

23 февраля прошло, весна не за горами, а это значит, что близится Международный женский день

А как еще можно порадовать свою половинку, как не рок-концертом? ☝

8 марта с Международным женским днем хитами русского рока поздравит всех обладательниц слабого пола команда «Третий кабинет».

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева

Поздравляем милых дам с Международным женским днем!

Пусть ваши желания исполняются всё чаще, близкие окружают вас теплом и нежностью, заботой и безграничным вниманием. ‍ ‍ ‍

Читать еще:  Канатная дорога в архызе

Счастья вам, прекрасные дамы, и пусть оно не заканчивается!

В честь такого прекрасного праздника мы подготовили подарки!

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева

5 марта на склоне Горнолыжного клуба Леонида Тягачева прошел второй день соревнований по горнолыжному спорту на приз Губернатора Московской области.

За медали в дисциплине слалом-гигант боролись юноши и девушки 12-13 и 14-15 лет.

Поздравляем победителей и призеров за прекрасный результат,а…

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева

Спортивный комплекс «Горнолыжный клуб Леонида Тягачева» располагается на Клинско-Дмитровской горной гряде в районе деревни Шуколово, является старейшим горнолыжным курортом Подмосковья — начало ему было положено в 1960-е годы.

Сейчас площадь курорта в Шуколово достигает 95 га. Открытие сезона на склонах курорта Тягачева — в ноябре (середина либо конец месяца — от погодных условий), закрытие — в конце марта либо начале апреля.

Летом комплекс в Шуколово работает в качестве многопрофильного центра активного отдыха. Доступные сезонные активности: конные прогулки, картинг, веревочный парк, спортплощадки под открытым небом, пеший туризм (тропа здоровья), тир.

Цены на горнолыжном курорте Тягачева 2020

Как и в большинстве российских горнолыжных комплексов, на курорте в Шуколово предлагаются ски-пассы двух основных типов:

  • Почасовой — от 400 рублей (действует только в пн — чт);
  • Пакетный — от 30 рублей за подъем (чем дороже ски-пасс, тем дешевле каждый подъем).

Стоимость ски-пасса для детей — 300 рублей, по нему каждый подъем обойдется в 25 рублей в будни и 45/55 рублей в выходные и праздники.

Тюбинг — от 300 рублей в час.

Аренда (комплект лыжи + ботинки + палки) — 700 рублей за 1-й час.

Прайс на официальном сайте курорта Тягачева:

Трассы горнолыжного курорта Тягачева

На склонах горной гряды в Шуколово располагается 9 трасс для горных лыж и сноубордов, склон для тюбинга и трасса для беговых лыж. Также зимой на курорте заливают каток.

В темное время суток все участки освещаются — массовые катания обычно продолжаются до полуночи либо до 2 часов ночи. Горнолыжные склоны оборудованы 8 канатными дорогами, есть бэби-лифт на учебном склоне.

Протяженность трасс — от 210 до 600 метров, максимальный перепад высот на спусках составляет 96 метров (на трассах № 7 — 9).

На главной странице официального сайта горнолыжного клуба Тягачева можно узнать работает ли интересующий вас склон: необходимо нажать на номер интересующей вас трассы.

Инфраструктура

Помимо обширных условий для занятий зимними видами спорта, на курорте Тягачева можно расслабленно отдохнуть и провести уикенд в уютных домиках на природе. Инфраструктура курорта включает в себя:

Объекты размещения

В окрестностях курорта расположено 3 основных объекта размещения:

  • Гостиница «Школа горнолыжного спорта Л. Тягачева». Это 2-этажные домики в австрийском стиле. Номера простые, в стоимость проживания включено 3-разовое питание. На территории гостиницы есть сауна, бассейн (летний), спортивные площадки, бар, места для барбекю.
  • Гостиница при клубе Леонида Тягачева. Гостиница находится непосредственно на территории клуба. Здание высотой 2 этажа выполнено в стиле фархверковых немецких домиков. Номера вмещают от 2 до 10 человек.
  • Коттеджи. Уютные домики-шале из брусьев. Домики отапливаются в зимнее время. У каждого номера есть свой отдельный вход с улицы.
Читать еще:  Горнолыжные курорты грузии

Заведения общественного питания

На территории курорта функционируют заведения, где можно перекусить или арендовать помещение для праздничного мероприятия:

  • Кафе-бар «Старт». В баре можно не только заказать согревающие напитки, но и блюда различных мировых кухонь — от тигровых креветок с острым азиатским соусом до сытной свиной рульки.
  • Кафе «Фреш». В заведении предлагаются блюда итальянской кухни: пицца, паста, ризотто. Сервис очень ненавязчивый, обслуживание быстрое.
  • Банкетный зал. Крупный зал сдается в аренду для проведения мероприятий. Внутри — танцпол, сцена, качественная акустика.

Досуговые объекты и заведения

Отдохнуть после активного катания можно в:

  • Финской сауне с бассейном, гидромассажем и зимним садом для медитативного чаепития.
  • Боулинг или бильярде-зале. Залы работают ежедневно, пропуск — по предварительной брони.
  • Караоке-баре. Заведение открыто каждый день, стоимость посещения — 300 рублей за 2 часа.
  • Мангальных площадках. В наличие как открытые беседки на берегу озера, так и закрытые шатры.

Детская инфраструктура

  • Детская площадка. Детский городок под открытым небом работает ежедневно с 09.00 до 21.00. Площадка включает в себя качели, карусели, горки и песочницу. Посещение бесплатное для детей до 5 лет и проживающих в гостинице клуба.
  • Детская комната. В комнате работает профессиональный воспитатель. Помещение оборудовано сухим бассейном, горкой и качелями. Из неактивных развлечений — раскраски, книжки и игрушки.
  • Зал игровых автоматов. Для детей постарше функционирует зал с игровыми автоматами. Здесь можно поиграть в настольный футбол, аэрохоккей и различные симуляторы.

Как доехать до горнолыжного курорта Тягачева

На регулярном общественном транспорте и притом с минимальными затратами из Москвы в Шуколово добраться можно электричкой с Савеловского вокзала — всего час в пути до железнодорожной платформы «Турист», от которой до курорта 3 км: пешком, на попутке или на такси. Расписание пригородных поездов до железнодорожной платформы «Турист» доступно на онлайн-табло от сервиса Яндекс. Расписания.

На машине из центра Москвы до горнолыжного курорта в Шуколово около 65 км.

Горнолыжный Клуб им. Леонида Тягачева

До недавнего времени был мало чем привлекателен. Один склон, пара спусков. Но несколько лет назад, благодаря активности руководства, был досыпан противоположный склон, построена качественная креселка и появились два достаточно длинных и разнорельефных спуска. Курорт приобрел совершенно иной вид и уже стал интересен для посещения хотя бы раз – другой в сезон, когда Сорочаны и Волен начинают надоедать.

К слову, на этом курорте мы чаще всего проводим наши бесплатные тесты горных лыж для всех желающих.

Клуб Леонида Тягачева находится неподалеку от деревни Шуколово и является одним из старейших горнолыжных курортов в Подмосковье. Когда-то это была детско-юношеская школа олимпийского резерва. На этих склонах начинали свою спортивную карьеру многие знаменитые российские горнолыжники.

Сегодня на этой базе проходят тренировки профессиональных спортсменов, членов сборной России по горным лыжам и сноуборду. Горнолыжная школа носит имя Леонида Васильевича Тягачёва — известного государственного и спортивного деятеля России, президента Федерации горнолыжного спорта. Благодаря современным системам оснежения лыжный сезон начинается с первыми заморозками. Поддерживается устойчивый уровень снега на трассах и склонах.

Читать еще:  Курорт игора как добраться

Трассы

На территории клуба девять горнолыжных трасс различной сложности, специальная трасса для Ski & board cross, учебный склон, склон для детей, оборудованный беби-лифтом, трасса для тюбингов, трасса для беговых лыж.

  1. Трасса 1 (сноуборд): протяженность 290, перепад высоты 46.
  2. Трасса 2: протяженность 280, перепад высоты 46.
  3. Трасса 3: протяженность 340, перепад высоты 52.
  4. Трасса 4: протяженность 350, перепад высоты 52.
  5. Трасса 5: протяженность 415, перепад высоты 56.
  6. Трасса 6: протяженность 364, перепад высоты 42.
  7. Трасса 7: протяженность 600, перепад высоты 96.
  8. Трасса 8: протяженность 600, перепад высоты 96.
  9. Трасса 9: протяженность 600, перепад высоты 96.

До трасс можно добраться на четырехместном канатно-кресельном подъемнике и на шести буксировочных канатных дорогах. Все трассы и склоны — освещенные.

В Шуколово одинаково комфортно будет как начинающим горнолыжникам, так и уже имеющим некоторый опыт. Есть мини-трассы и трассы для детей. Работает детский клуб «Медвежонок», который научит лыжников уверенно чувствовать себя на склоне.

Инфраструктура

База отдыха имеет развитую инфраструктуру: здесь расположен спа-центр, спортивные площадки и корты, бассейн, спортивный бар, ресторан.

Гостиничный комплекс центра Шуколово состоит из гостиницы и небольших оборудованных шале. Имеются банкетный зал и конференц-зал, в которых можно провести встречи, семинары, корпоративные праздники и банкеты.

Цены на сезон 2017/2018

При клубе работает школа горнолыжников, занятия в ней платные: 600 рублей в час в группе и 1300 рублей — за индивидуальные занятия с инструктором.

Подъемники для склонов 1 и 2 функционируют лишь по выходным дням. Дети ростом до 130 сантиметров/возрастом до 7 лет на подъемники проходят бесплатно, но только в сопровождении взрослых.

Доступ на подъемники осуществяется по картам, которые действуют весь сезон. Залог за карту ски-пасс составляет 100 рублей, утерянные карты не подлежат восстановлению (вместо утерянных заводятся новые). Приобрести ски-пассы в Тягачева можно по одному из четырех абонементных тарифов, детскому — для детей до 12 лет, либо льготному:

  1. «Олимпийский» — 18 000 рублей начальный платеж, подъемники в зависимости от типа от 40 до 85 рублей.
  2. «Тариф №1» — начальный платеж 6 000 рублей, подъемники — от 50 до 95 рублей.
  3. «Тариф №2» — 2 000 рублей, подъемники — 45-80 рублей.
  4. «Тариф №3» — 1 000 рублей, подъемники — 55- 65 рублей.
  5. Детский и льготный тариф — начальный взнос 300 рублей, подъемник — 30 рублей.

Есть возможность почасовой оплаты: 1 час — 350 рублей, 2 часа — 500 рублей, 3 часа — 700 рублей.

На большом учебном склоне (№11) при катании без инструктора ГКЛТ стоимость одного подъема по любому тарифу — 115 рублей (за исключением тарифа «Почасовой», данный тариф на учебном склоне не действует).

Как добраться?

Курорт находится в Дмитровском районе Подмосковья, в городе Яхрома.

  1. на электричке: с Савеловского вокзала до станции «Турист», далее на такси (примерно 3 км) до горнолыжного курорта «Шуколово».
  2. на автомобиле: горнолыжный клуб Леонида Тягачева находится в 39 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе, в деревне Шуколово (следуйте по указателям поворотов).

Более подробную информацию о курорте о горнолыжном клубе Леонида Тягачёва (режим работы, контакты, тарифы и т. д.). Вы можете получить на официальном сайте или в социальных сетях:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector