29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды лицензий линейного пилота

которые можно получить в Академии

Предоставлена возможность получения лицензии линейного пилота разных категорий ВС: на вертолет, самолет, ВС вертикального взлета, посадки. В нашей академии можно получить следующие типы лицензий:

  • линейный пилот однодвигательного сухопутного самолета
  • линейный пилот многодвигательного сухопутного самолета (с тайп-рейтингом или без тайп-рейтинга)
  • линейный пилот вертолета

Внимание! Лицензия линейного пилота однодвигательного и многодвигательного самолета — это две лицензии и два экзамена. Наличие лицензии линейного пилота ОДНОдвигательного самолета не дает права линейного пилота на МНОГОдвигательный и наоборот!

Подробнее тут https://abn.aero/programmy-obucheniya/liczenziya-linejnogo-pilota-atpl-airline-transport-pilot-license/

Порядок получения лицензии ATP

последовательность действий

Сама программа подготовки и получения лицензии предполагает, что вы выполнили все пункты, перечисленные выше и ваш налет полностью соответствует или превышает требования пункта Part 61.159 / 161. В таком случае вам нужно будет:

  • предъявить логбук, который подтверждает наличие необходимой квалификации (налета). В США отсутствует понятие Forzen ATP аналогично Европейскому, поэтому кандидат должен иметь от 1500 часов тотал тайм, 250 часов как командир и далее все по списку из пункта 61.159.
  • получить письмо о верификации (Letter of Verification) для иностранных пилотов с иностранной лицензией CPL или ATP.
  • пройти курс ATP-CTP (только если вы претендуете на ATP Multi Engine, если на однодвигательный, то курс ATP-CTP не нужен!)
  • сдать письменный тест на компьютере
  • пройти подготовку на том типе ВС, на котором будет чекрайд (реальный самолет или тренажеры)
  • сдать чекрайд на самолете или на вертолете с экзаменатором FAA и получить лицензию!

Подробное видео про сдачу письменного теста и чекрайд:

Читать еще:  Гидрокостюм для сплава

Помимо этого, правила FAA позволяют одновременно с получением лицензии линейного пилота, также получить тайп-рейтинг (см.ниже).

ATP без типа

получение лицензии линейного пилота без тайп-рейтинга

Федеральные авиационные правила США позволяют иметь лицензию линейного пилота без тайп-рейтинга на конкретный тип самолета. Этот вариант подходит для большинства пилотов, имеющих более 1500 налета и не претендующих на работу на конкретном типе воздушного судна, или кандидатов, которые еще не определились с типом, на котором будут продолжать карьеру, а также для вторых пилотов.

Большинство чартерных операторов, управляющих воздушными судами легче 12,500 фунтов не требуют наличия тайп-рейтинга на конкретный тип.

В этом случае мы предлагаем короткую программу тренировок на самолете Beechcraft Duchess 76 или Tecnam P2006T, в размере 7-10 летных часов и необходимый объем теории для ознакомления с данным типом самолета и подготовки к чекрайду.

Экзамен сдается на этом же самолете и после успешной сдачи кандидат получает свидетельство линейного пилота США с допуском на многодвигательный сухопутный самолет без указания типа (ATP mutli-engine land).

ATP + допуск на тип

получение лицензии линейного пилота с одновременным получением тайп-рейтинга

В случае если кандидат точно знает, на каком типе самолета он продолжит карьеру, возможно совмещение сдачи ATP чекрайда с получением допуска на конкретный тип самолета. Для того, чтобы получить тайп-рейтинг, в США требуется обратиться в специальный учебно-тренировочный центр Part 142, который имеет ваш тип (например, A320) или можете учиться и сдавать экзамен на реальном самолете (как правило, это небольшие бизнес-джеты типа Cessna 501, 525, LearJet, Hawker) пользуясь возможностями Part 61. Иногда подготовка и сдача экзамена на реальном самолете может оказаться дешевле, чем обучение в учебном центре на тренажере!

Читать еще:  Страйкбольная форма

Летом 2019 г. SkyEagle Aviation Academy прошла сертификацию и получила одобрение авиационных властей на обучение по программе подготовки и получения тайп-рейтинга на самолете Airbus 320. В распоряжении Академии также имеется тренажер Airbus 320.

По завершению тренинга и сдаче экзамена кандидат получает лицензию линейного пилота с указанием тайп-рейтинга на выбранный тип самолета.

Вариант сдачи ATP экзамена без типа позволяет сэкономить существенную сумму денег, при этом открывая двери в большинство чартерных компаний и больших операторов, которые в большинстве случаев осуществляют обучение на тип за собственный счет.

Но если вы уверены в том, на каком типе вы планируете летать в будущем, наша ATP-программа с тайп рейтингом на A320 для вас!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector