7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Складные велосипеды – путь компромиссов.

Складной велосипед создан, чтобы совместить в себе сложно сочетаемые вещи: компактные размеры и приемлемые ходовые характеристики. Все многообразие складных конструкций соответствует этим задачам в большей или меньшей степени. Важно понимать следующее: при равном качестве технологий и компонентов, складной велосипед будет неизбежно уступать своему «цельному» собрату «в езде». Но во многих случаях превосходить его по удобству транспортировки.

На сегодняшний день, практически все современные взрослые велосипеды при перевозке без проблем помещаются в легковой автомобиль. Для этого, как правило, необходимо снять переднее колесо (или оба колеса). Однако, несмотря на то, что эта операция производится без использования инструментов и занимает одну-две минуты, иногда «большой» велосипед все-таки неудобен для транспортировки. И тут на помощь любителю велосипедных прогулок приходят складные велосипеды!

«Складники» очень удобны, их можно хранить в совсем небольшом помещении, они помещаются в багажник автомобиля без необходимости складывать задние сиденья, и не создадут неудобств при перевозке на метро. Складные велосипеды подходят для поездок на небольшие расстояния по дорогам с твёрдым покрытием. Это могут быть парковые аллеи, пешеходные зоны, городские улицы, дачные дорожки. При желании, на таких двухколёсниках можно совершать даже длительные велопрогулки, хотя, безусловно, складные велосипеды уступают по ходовым характеристикам своим «старшим» собратьям.

Быт и ещё раз быт – вот образ классического складного велосипеда. Компактные модели можно разместить в шкафу или любой свободной нише в квартире, кладовке или дачном домике. «Складник» без проблем влезает в любой самый тесный лифт. Лёгкая перевозка в метро и на общественном транспорте – ещё один большой плюс для тех, кому сложно ездить по загруженному машинами мегаполису. С учётом того, что сейчас многие перемещаются на личных автомобилях, полезной особенностью складных велосипедов является то, что они помещаются в багажник автомобиля среднего размера без необходимости складывать задние сиденья

Читать еще:  Деревянный скейтборд

Как правило, складные велосипеды имеют колеса диаметром от 20 до 24 дюймов(реже 26` и 28`). Наиболее популярный размер — 20 дюймов. Обычно складные велосипеды не имеют амортизаторов, но в последние годы появляются модели и с амортизационными системами. Количество скоростей может быть от одной до нескольких, иногда на основе многоскоростных планетарных втулок. Рама специальная складная, собирающаяся и разбирающаяся без инструментов. Некоторые модели имеют складные педали и съемные рули, что делает велосипед при транспортировке еще более компактным. Более того, для ряда моделей предусмотрены специальные сумки, куда велосипед легко помещается после складывания. В таком виде его удобно перевозить практически в любом общественном транспорте. У большинства складных велосипедов есть небольшой багажник для перевозки не тяжелых грузов.

Как уже отмечалось выше, основное достоинство складных велосипедов заключается в том, что их удобно хранить и перевозить. Главные недостатки: худшие по сравнению с «большими» велосипедами ходовые характеристики. У низкокачественных складных велосипедов к минусам относятся также большой вес, низкая прочность и долговечность конструкции в целом. Если же говорить об известных фирмах, то их модели легки и надёжны, хотя и стоят несколько дороже.

В нашем интернет-магазине велосипедов представлены только надёжные складные велосипеды ведущих фирм-производителей: Stels, Forward, Shulz, Strida, Dahon, Schwinn, Giant, Author, Mobiky.

Недорогие складные велосипеды Stels Pilot – пользующиеся большим спросом машины с размером колес от 20 до 24 дюймов разных цветов и модификаций. Односкоростные и многоскоростные, со стальными и алюминиевыми рамами.

Forward – еще один хороший пример фирмы, выпускающей недорогие складные городские и прогулочные велосипеды.

Велосипеды Shulz – это целая линейка оригинальных складных машин с запоминающимся дизайном, во главе с флагманской моделью Shulz GOA 8 Disk, оснащенной 8-скоростной трансмиссией и дисковыми тормозами.

Читать еще:  Станция гарабаши высота

Dahon – фирма, представленная целым фейерверком складных велосипедов самого разного дизайна и назначения. Самые компактные модели с колёсами 16 дюймов и «большие» складные велосипеды с 26 дюймовыми колёсами – все это разнообразие предлагает качественный бренд Dahon.

Самый оригинальный, и при этом функциональный дизайн складных велосипедов, представляет фирма Strida. Яркие машины с рамой-треугольником максимально компактно складываются в специальную сумку-чехол. И при столь компактных размерах обладают вполне приемлемыми ходовыми характеристиками. Любой велосипед из линейки фирмы Strida разительно выделяется среди конкурентов, и приковывает всеобщее внимание окружающих.

Mobiky – оригинальная разработка французских инженеров. Это компактные складные модели, отличающиеся продуманной конструкцией и высоким качеством изготовления.

Большая популярность складных велосипедов среди покупателей привела к тому, что такие модели стали делать фирмы, широко известные прежде всего своими «большими» велосипедами:Schwinn, Giant, Author. Как правило, компактные модели представлены одной или несколькими машинами, за короткое время ставшими весьма востребованными. Примером может служить суперпопулярный Author Simplex.

Складные велосипеды за время своего существования прочно завоевали свою нишу в мире двухколёсных машин. И их популярность только растет, особенно среди жителей мегаполисов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector