2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гейнер своими руками в домашних условиях

Содержание

Домашний гейнер: готовим «энергетическую бомбу» самостоятельно

Гейнеры уже давно прочно вошли в арсенал спортивного питания многих атлетов. Данный продукт представляет собой питательную смесь с высоким содержанием калорий, основу которой составляют белки и углеводы, причем последних обычно в два-три раза больше. Поставляя большое количество энергии, он помогает быстро набирать мышечную массу и повышать уровень выносливости.

Современный рынок спортпита предлагает огромное многообразие таких белково-углеводных добавок, но не все они реально работают, и чтобы выбрать действительно качественный и правильный продукт, нужно быть хорошо «подкованным» в этом вопросе. Именно поэтому многие спортсмены стали делать домашний гейнер, у которого есть масса преимуществ перед покупными аналогами. В данной статье рассмотрим, как приготовить домашний гейнер по различным рецептам, и как правильно его употреблять.

Общие сведения о гейнере

Любой gainer – это высококалорийная добавка с соотношением углеводов и белков обычно в пропорции 3:1. Существует два вида данной продукции, которые различаются по скорости высвобождения глюкозы в кровь:

  • Первый тип (Г №1) – содержит быстрые углеводы, гликемический индекс которых имеет показатели, как у сахара, поэтому они ускоренно поступают в кровь;
  • Второй тип (Г №2) – включает медленные углеводы, которые отличаются низким или средним гликемическим индексом и попадают в кровеносную систему медленно, без резкого скачка сахара.

В основном на рынке спортпита преобладают добавки именно первого типа.

Чтобы происходил мышечный рост, нужно поддерживать плюсовой баланс калорий, то есть потреблять их больше, чем тратить. Поэтому для набора массы необходимо увеличить калорийность рациона примерно на 25-30%. На словах это довольно просто, но на деле «запихнуть» в организм дополнительные 700-800 калорий пищи в твердом состоянии довольно проблематично. Вот тут на помощь и приходят высококалорийные белково-углеводные смеси.

Гейнер – это лучший вариант для таких атлетов:

  • Эктоморфов;
  • Людей с повышенным уровнем метаболизма;
  • Спортсменов, чьи нагрузки носят преимущественно аэробный характер;
  • Испытывающих трудности в употреблении большого количества пищи или не имеющим возможность полноценно кушать 5-6 раз в день;
  • Любителей натуральных средств в спорте.

Gainer в домашних условиях: основные отличия

Многие спортсмены задаются вопросом: что же все-таки лучше – домашний или покупной гейнер. Для добавок, сделанных дома, можно выделить следующие преимущества:

  • Экономия – гейнер своими руками часто обходится намного дешевле своих баночных аналогов из магазина, ведь в его состав можно включать не слишком дорогие продукты;
  • Натуральность – используются только натуральные компоненты без всякой химии;
  • Польза и вкус – данный пункт вытекает из предыдущего, благодаря «живым» ингредиентам.

Но есть и один существенный минус – недостаточная точность состава, при которой оптимальный баланс смеси может нарушиться. Чтобы этого избежать, придется отдельно выделять пищевую ценность каждой составляющей и вычислять общий результат. На это нужно время, именно поэтому большая часть атлетов выбирает уже готовую продукцию.

Гейнер в домашних условиях обязательно должен содержать следующие продукты:

  • Богатые белком. Сюда можно отнести: молоко, творог, яйца, йогурт, кефир, орехи;
  • С быстрой углеводной составляющей: мед, варенье, сладкие фрукты, сахар. Данные компоненты рекомендуются тем, у кого нет «заморочек» с излишками веса;
  • С медленными углеводами. Подходят для тех, кто склонен к полноте. Сюда можно отнести: мюсли, овес, отруби и другие злаки;
  • Также стоит включать элементы спортпита, такие как аминокислоты, протеин и креатин.

Благодаря вариациям этих основных компонентов можно получать смеси с различными вкусами и питательными свойствами.

Прием гейнера по правилам

Принимать добавку лучше всего до и после физических нагрузок, а так же в течение дня. Категорически не рекомендуется употребление перед сном. Такой вариант возможен только в случае сверхбыстрого метаболизма, когда наблюдается ярко выраженный дефицит массы, и никак не удается ее восполнить.

  • Перед тренингом коктейль лучше всего употреблять за полчаса. Это придаст заряд сил и энергии. Желательно рассчитывать каждую порцию добавки путем подсчета числа калорий, затрачиваемых на каждое упражнение и тренировку в целом. Для этого можно пользоваться специальными таблицами для подсчета энергозатрат на определенный вид физической нагрузки;
  • Употребление смеси после занятий спортом поможет атлету восстановить запас сил и восполнить количество белка, затрачиваемое на наращивание мышц. Если вы уже приняли добавку до начала тренинга, то не следует пить ее еще раз сразу же после окончания тренировочного процесса. Необходимо подождать минимум полчаса, а чтобы немного «притупить» чувство голода, можно выпить воды;
  • Можно использовать коктейль 1-2 раза в день между употреблением пищи, или же заменить им один из приемов еды.

Как приготовить gainer дома

Приготовление гейнера в домашних условиях не составляет особой трудности и не требует каких-либо экзотических продуктов. Все рецепты довольно простые и отличаются единым принципом готовки: все ингредиенты при необходимости измельчаются, погружаются в блендер и замешиваются в коктейль.

Для начала рассмотрим рецепт домашнего гейнера второго типа (Г №2). Такой коктейль будет снабжать организм энергией постепенно, поэтому лучше принять его примерно за час то тренировки.

  • Молоко – 250 мл;
  • Горсть ягод;
  • Фруктоза – 5-10 г;
  • Отруби – 10 г;
  • Овсяное толокно – 50 г;
  • Сывороточный протеин – 1 совочек (дополнительно).
Читать еще:  Через сколько можно есть после тренировки

Теперь рассмотрим, как сделать домашний гейнер для набора веса и мышечной массы. По всем представленным рецептам делается смесь первого типа (Г №1).

Бананово-медовый вариант

  • 2 банана;
  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Арахис – 60 г.

Малиново-виноградный рецепт

  • Овсянка – 60 г;
  • Яичные белки – 4 шт;
  • Варенье малиновое – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 250 мл;
  • Виноград – 150 г.

«Перепелка»

  • Сметана с жирностью 10% — стакан;
  • 2 банана;
  • Сироп шиповника – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.

Йогуртно-ванильный вариант

  • Ваниль и какао-порошок – по 2 большие ложки;
  • Йогурт – 150 мл;
  • Грецкие орехи и ягоды – по одной горсточке.

Рецепт с изюмом и курагой

  • Молоко обезжиренное – 200 мл;
  • Курага и изюм – по одной горсти;
  • 2 яичных белка;
  • Масло арахисовое – 2 столовые ложки.

Творожно-банановый коктейль

  • Творог нежирный – 100 г;
  • Половинка банана;
  • Столовая ложка джема;
  • Сок от половины лимона;
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 150 мл.

И это далеко не полный список рецептов домашнего гейнера. Ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение, создавая новые сочетания на свой вкус. Нужно только не забывать о подсчете энергетической ценности продуктов, чтобы не нарушить оптимальный углеводно-белковый баланс смеси. Пробуйте и практикуйтесь, и тогда вы сможете создать собственную «энергетическую бомбу», которая будет не только вкусной, но и поможет нарастить мышечную массу и добиться результатов на спортивном поприще.

Видео: Рецепт домашнего гейнера

Гейнер в домашних условиях: 6 рецептов белково углеводных коктейлей своими руками

Читая состав на упаковке гейнера от производителей спортпита, можно увидеть 3 основные компонента – белки, жиры, углеводы. Это самые важные питательные вещества для набора мышечной массы, и чем калорийнее содержание смеси, тем лучше для спортсмена. К счастью, чтобы восполнить необходимость в питательных веществах, существуют рецепты гейнеров для приготовления в домашних условиях, главное подобрать правильные ингредиенты.

Рецепты домашнего гейнера

Ниже представлены рецепты домашних гейнеров для набора массы, следуйте рекомендациям по приему, учитывая пищевую ценность и общую суточную калорийность рациона. Наибольшую долю суточного рациона должны составлять продукты питания, содержащие сложные углеводы и белки.

Вариант белково углеводного коктейля №1

Этот домашний гейнер содержит преобладающее количество углеводов, благодаря пищевой ценности овсяных хлопьев, банана и гликемическому индексу арахисового масла. Также в коктейле содержатся жиры, необходимые для добавления энергетической ценности гейнеру. Такой коктейль отлично подходит для приема перед тренировкой, употреблять за час.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (300 мл);
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. арахисового масла.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте стаканом молока, добавьте банан и масло.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере и употребляйте до или после тренировки.
  3. Не храните молочный коктейль больше двух часов в готовом виде.

Вариант белково углеводного коктейля №2

Данный самодельный гейнер также обладает высокой пищевой и энергетической ценностью, большое содержание углеводов и жиров придаст силу на тренировках и предотвратит разрушение мышц. Его также можно употреблять натощак в дни отдыха.

Ингредиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. грецких орехов или арахиса.

Приготовление:

  1. Свежевыжатый сок апельсина смешайте с овсяными хлопьями.
  2. Заранее размельчите орехи – взбивайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Можно добавить чайную ложку меда для усиления сладости и калорийности.

Вариант белково углеводного коктейля №3

Этот кисломолочный рецепт домашнего гейнера подходит для приема как до, так и после тренировки. Для увеличения сладости можно добавить 2 ч. л. меда или заменить любым натуральным подсластителем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. л. миндаля;
  • 1⁄2 чашки овсянки;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Предварительно размельчите миндаль.
  2. В стакан кефира добавьте орехи, овсянку и мед.
  3. Взбивайте блендером в течение 30-60 секунд.

Вариант белково углеводного коктейля №4

Этот рецепт белкового гейнера в домашних условиях подходит для употребления после тренировки или на ночь. Коктейль богат протеином – около 30 г на порцию, с низким содержанием сахара, основным источником которого является лактоза и фруктоза. Рецепт с творогом – отличный вариант для закрытия белково-углеводного окна.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 г творога;
  • 50 г овсянки;
  • 1 стакан черники или малины.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды.
  2. Нежирный творог добавьте в молоко.
  3. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте, чтобы разбить творог до мелких частиц.
  4. Можно добавлять мед по вкусу или порошок стевии.

Вариант белково углеводного коктейля №5

А этот, приготовленный своими руками гейнер, обладает отличным клубнично-банановым вкусом. Благодаря яйцам, коктейль содержит полезные жиры и белки. Куриные яйца можно легко заменить на перепелиные (примерно на 100 г). Он отлично подходит для посттренировочного приема или натощак в утреннее время.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 банан;
  • 100 г клубники;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Промойте клубнику.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавив 2 цельных сырых яйца в смесь.
  3. По желанию, добавьте любые натуральные подсластители.
  4. Взбейте коктейль в блендере.

Вариант белково углеводного коктейля №6

Рецепт специально для любителей кофе, поскольку коктейль обладает мягким кофейным вкусом. Тонизирующий эффект кофе делает коктейль своеобразным предтреником. Также его можно принимать утром в дни отдыха.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 2 ч. л. быстрорастворимого кофе;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в теплом, но не кипяченом молоке, остудите.
  2. Добавьте хлопья, банан, ванильный сахар и тщательно взбейте блендером все компоненты.

Заключение

Каждый рецепт гейнера обладает определенной ценностью для спортсмена, как и продукты спортивного питания, в одних больше углеводов и жиров, в других – высокое количество протеина. Главное, употреблять правильный коктейль в правильное время. Для усиления эффективности гейнера можно добавлять в такие коктейли креатин, ВСАА, протеин, эти компоненты не восполнить в полном объеме в самодельных напитках. Именно креатин дает быстрое увеличение объемов и силы. Тут может подключиться фантазия, добавляйте любимые продукты в гейнер, учитывая их пищевую ценность.

Читать еще:  Сколько нужно выпивать воды

Гейнер своими руками в видео формате

Гейнер в домашних условиях

Г ейнер (gainer, от английского gain – прирост) – это высококалорийная пищевая добавка, которая необходима людям двух категорий: первая категория – это люди, активно занимающиеся спортом с целью набора мышечной массы, а вторая – спортсмены, которые каждый день подвергаются длительным аэробным нагрузкам и нуждаются в дополнительной подпитке мышц и нервной системы.

Предназначение

Гейнер состоит преимущественно из белков и углеводов: именно поэтому он не рекомендуется людям, склонным к полноте. Углеводы необходимы спортсменам для быстрого восстановления после тренировок, а белок – основной строительный материал мышц.

Также белково-углеводная смесь может содержать витамины и минералы, которые станут полезным бонусом для иммунитета. Среди них: клетчатка для лучшего усвоения белков, креатин для улучшения выносливости и BCAA – аминокислоты, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок.

В покупке гейнеров в специализированных спортивных магазинах можно выделить следующие минусы:

  1. Цена. Как правило, спортивное питание очень дорогое.
  2. Качество. Нельзя говорить обо всех производителях, но многие из них недобросовестны, а качество продукта можно проверить только в специальных лабораториях.

Преимущества домашнего гейнера

Польза смеси домашнего приготовления очевидна. Основные плюсы:

  1. Экономия. Цена порции домашнего гейнера будет намного ниже, чем та же порция покупного порошка.
  2. Натуральность и понятность состава. Вы будете уверены в качестве продуктов.

Ингредиенты, используемые при приготовлении гейнеров

К основным продуктам можно отнести:

  1. Крупы (овсяная крупа, гречневая крупа и другие) – богаты клетчаткой и медленными углеводами, которые необходимы для роста мышечной массы.
  2. Творог – прекрасный источник белка, а белок – основной строительный материал для мышц.
  3. Молоко – содержит кальций и легкоусвояемый белок.

  1. Банан – очень калорийный фрукт, придающий сладость и питательность напитку. Помогает быстро насытиться за счет быстрых углеводов и содержит калий, необходимый для нормальной работы сердца.
  2. Орехи (лесные, грецкие, арахис, фундук) – богаты ненасыщенными жирами.
  3. Ягоды – содержат витамин С, который отвечает за выработку коллагена.
  4. Мед – содержит более 300 полезных веществ.
  5. Яйца – кладезь белка. Используются в гейнерах в сыром виде, поэтому нужно быть либо уверенным в поставщике куриных яиц, либо использовать перепелиные.
  6. Отруби – богаты клетчаткой.

Рецепты гейнеров домашнего приготовления

Гейнер со сложными углеводами

Эту смесь хорошо пить на завтрак, чтобы запустить обмен веществ.

Что потребуется:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 100 г творога (6-9%);
  • 300 мл молока (2.5-3.2%);
  • ингредиенты по вкусу (замороженные свежие ягоды, банан, мед, сахарный сироп).

Как готовить:

  1. Прежде всего необходимо отварить гречку. Некоторые заливают ее водой на ночь, а к утру она впитывает воду и становится готовой к употреблению.
  2. Смешиваем в блендере все ингредиенты. Если гейнер тяжело пьется, добавьте больше молока.

Гейнер с быстрыми углеводами и ненасыщенными (полезными) жирами без сахара

Полезный гейнер для быстрого перекуса.

Что потребуется:

  • 200г обезжиренного творога;
  • 2 банана;
  • 50 гр орехов (арахис, грецкий, лесной);
  • 600 мл молока (2,5-3,2%).

Как готовить:

  1. Банан и орехи очищаем от шкурок.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Гейнер с высоким содержанием углеводов

Если кашу готовить лень, а подкрепиться надо, этот коктейль послужит прекрасной заменой для завтрака.

Что потребуется:

  • 150 гр сухой овсянки;
  • 150 гр творога;
  • 1 банан;
  • ложка арахисового масла;
  • 500 мл молока.

Как готовить:

  1. Необходимо брать настоящую овсянку, которая варится 15-20 минут. Если вы любите очень мягкие хлопья, можно предварительно замочить их в воде на 10 минут – тогда они полностью растворятся в коктейле.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Гейнер с яичным белком

Что потребуется:

  • 3 куриных яйца (можно заменить 6-9 перепелиными);
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 300 мл молока;
  • мед или сахарный сироп (по вкусу).

Как готовить:

Смешиваем при помощи блендера яйца, отруби и молоко, добавляем мед или сахарный сироп.

Гейнер с сывороточным протеином и быстрыми углеводами

Очень вкусный рецепт, содержит клетчатку для лучшего усвоения. Хорошо подходит для приема в течение 30-40 минут после тренировки.

Что потребуется:

  • 100 г сухой овсянки;
  • 2 мерные ложки сывороточного протеина;
  • 1 банан;
  • 400-500 мл обезжиренного молока или воды;
  • Сухой какао-напиток или какао-порошок – 2 столовые ложки.

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты в блендере и наслаждаемся домашним шоколадным гейнером. Желательно выпивать сразу после приготовления.

Неизвестно наверняка, из чего состоит покупной гейнер, но можно сделать его в домашних условиях и быть уверенными в его пользе, натуральности и вкусе. Рецептов приготовления домашнего гейнера очень много, и каждый сможет выбрать что-то на свой вкус.

Гейнер в домашних условиях

Современный спорт уже тяжело представить без разнообразных пищевых добавок спортивного питания. Любой человек, серьезно занимающийся спортом, знает, что с их помощью можно значительно увеличить эффективность своих тренировок.

Можно повысить выносливость, получить дополнительный заряд энергии для более продуктивной работы, быстро увеличить объем мышечной массы или же, наоборот, сжечь излишние жировые отложения.

Сегодня на рынке представлено огромное множество самого разного спортивного питания, позволяющего спортсменам достигать своих целей более эффективно. Однако далеко не все знают, что некоторые их виды вполне можно приготовить дома из привычных натуральных продуктов.

Ярким примером такого спортивного питания является гейнер – смесь белков со сложными или простыми углеводами, призванная дать заряд энергии для тренировок и ускорить рост мышечной массы спортсмена.

Подробнее о гейнере можете узнать со статьи «Гейнер для набора массы».

Практически любой качественный гейнер производится из натуральных продуктов, подвергнутых специальной обработке.

Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, и именно этому будет посвящена наша сегодняшняя статья – мы подробно расскажем, как своими руками сделать гейнер дома.

Что такое гейнер

Гейнер («gain» –«прирост» по-английски) – пищевая добавка, содержащая максимум белков и углеводов при практически полном отсутствии жиров. Также он может включать в свой состав витамины и микроэлементы, поддерживающие организм и помогающие ему лучше усваивать основные компоненты гейнера.

Основное предназначение гейнера – быстрое увеличение мышечной массы. Также он может использоваться в случае, когда нужно обеспечить организм энергией, но нет времени или возможности устроить полноценный прием пищи.

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Гейнер в домашних условиях совсем несложно приготовить, нужно лишь правильно подобрать продукты и потратить немного времени на их смешивание. При этом польза от приема домашнего гейнера будет не меньше, чем от его заводского аналога, и вы сможете быть уверенны, что не получите вреда от возможного приема некачественного фабричного препарата.

Читать еще:  Что пить перед тренировкой

Несомненным преимуществом гейнера собственного приготовления является его стоимость – качественные пищевые добавки фабричного производства, как правило, имеют значительную стоимость, не сравнимую со стоимостью продуктов, затраченных на приготовление домашнего гейнера.

Еще одним плюсом гейнера собственного производства является то, что его можно составить с максимальным учетом личных вкусовых предпочтений и потребностей организма, например, добавить какао для вкуса или креатин и аминокислоты – для лучшего роста мышц.

Еще один позитивный момент в употреблении домашнего гейнера состоит в том, что вы будете каждый раз принимать свежий продукт, что поможет свести к минимуму возможные расстройства желудка.

Как известно, фабричный гейнер требователен к условиям хранения, и при попадании в банку с ним влаги в ней начинают размножаться бактерии, которые впоследствии при попадании в организм могут вызвать расстройство желудка.

Употребляя каждый раз свежеприготовленный домашний гейнер, вы избежите подобных неприятностей. Единственным минусом домашнего гейнера является то, что очень трудно точно подсчитать его калорийность и процентный состав входящих в него белков и углеводов и, как следствие, подобрать идеальный баланс гейнера.

При приготовлении домашнего гейнера мы рекомендуем отталкиваться от целей, с которыми вы собираетесь его употреблять. Ориентируясь на набор мышечной массы, включите в свой гейнер больше углеводов, добавьте креатин и незаменимые аминокислоты.

Если вы хотите похудеть, приготовьте гейнер без сахара – сделайте упор на белок и сниженный процент простых углеводов или же вообще замените прием гейнера протеином. Узнать, какую добавку – гейнер или протеин – лучше использовать для своих целей, вы можете в нашей статье «Гейнер или протеин — что лучше».

Основные принципы приготовление гейнера

Любой гейнер фабричного или домашнего производства включает в себя белковые, углеводные компоненты и небольшое количество жиров. Все эти элементы в достатке присутствуют в обычных домашних продуктах. Для приготовления домашнего гейнера лучше всего использовать следующие продукты:

  • С высоким содержанием белка – яичные белки, молоко и кисломолочные продукты (творог, йогурт). Также в качестве источника белков можно использовать сывороточный или казеиновый протеин.
  • Высокоуглеводные продукты – стоит разделять углеводы на быстрые и медленные. Быстрые углеводы стоит включить в состав гейнера спортсмену, который не испытывает проблем с лишним весом и хочет использовать приготовленный в домашних условиях гейнер для набора мышечной массы. Медленные углеводы – выбор людей, генетически склонных к быстрому набору веса. В качестве источника быстрых углеводов в домашнем гейнере используются фрукты, разнообразные джемы, мед и сахар. Медленные углеводы в достатке содержатся в цельнозерновых кашах, злаках, овсяных хлопьях и мюслях.
  • Для общей подпитки организма допускается добавление полиненасыщенных жирных кислот, а также некоторых видов растительных масел.

В качестве источника белков также можно использовать орехи, однако стоит помнить, что они усваиваются куда медленнее продуктов, содержащих животный белок, поэтому их содержание должно быть ограниченным.
Способ приготовления домашнего гейнера весьма прост:

  • Подготовьте все ингредиенты;
  • Самые крупные из них, например фрукты, нарежьте небольшими кусочками;
  • Все компоненты положите в блендер и измельчите до получения однородного коктейля.

Для изменения густоты гейнера уменьшайте или увеличивайте объем жидкости в его составе.

Как пить гейнер для набора массы и для похудения

Для получения максимального эффекта от приема гейнера нужно принимать его в правильное время, которое будет разным в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите.
При употреблении гейнера с целью увеличения объема мышечной массы пить его нужно:

  • За полчаса до тренировки – таким ваш организм получит мощный заряд энергии для продуктивной работы в зале.
  • После тренировки – известно, что употребляемая в период через полчаса – час после тренировки пища максимально эффективно расходуется на предотвращение катаболических процессов в мышечной ткани и ее рост.
  • В течение дня – гейнером можно заменить один из промежуточных приемов пищи.

Если вы пьете гейнер, но ваша цель не набрать вес, а, наоборот, избавиться от излишка жира, принимайте его после тренировки. В это время все компоненты гейнера будут расходоваться на восстановление организма и строение мышц. Также можно употребить гейнер в качестве замены одного из приемов пищи.

Рецепты гейнеров

Специально для вас мы подобрали несколько простых рецептов вкусных и полезных гейнеров, приготовление которых не займет много времени и не потребует особых продуктов.

Содержит белки и углеводы в процентном соотношении 1 к 1, минимум калорий, а также некоторое количество сложных растительных жиров.

Для приготовления смешайте в блендере 25 г грецких орехов, белок двух сырых куриных яиц, 3 столовых ложки отрубей, зеленое яблоко и 200 г нежирного творога.

Для приготовления необходимо 200 г нежирного творога, 30 г сухого протеина, 100 г свежих ягод и 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев. Все компоненты перемешайте в блендере до получения однородного коктейля.

Для его приготовления смешайте с помощью блендера один банан, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, полстакана нежирного молока, 200 г творога и 2 столовые ложки меда.

Смешайте в блендере коктейль из 200 г творога, горсти ядер грецких орехов, полстакана молока, 5 столовых ложек мюслей и одного банана.

Также этот гейнер имеет большую энергетическую ценность – более 1 тысячи килокалорий для обеспечения максимально продуктивной тренировки.

Для его приготовления смешайте в блендере один банан, два мерных совочка сухого протеина, 1 столовую ложку арахисового масла, 120 г сухой овсянки и 2 стакана воды или сока.

Видеоурок приготовления гейнера

Наглядно увидеть, как можно дома приготовить гейнер из простых продуктов, вы можете с помощью следующего видео:


Как видите, приготовить качественный гейнер можно и в домашних условиях, используя привычные продукты. Такая добавка по своей ценности будет не хуже, чем его фабричный аналог, а вы сможете быть уверены в качестве приготовленного продукта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector