54 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Со скольки лет пускают в клуб

Дети и ночные клубы

тоже лет в 15-16, и тоже не спрашивала))

но мне вообще нифига не запрещали..

мне до 18-ти разрешали гулять до 21:00.

раньше злилась,сейчас рада,что многих глупостей избежала.

я что-то пропустила – теперь ДО 18 лет пускают в НОЧНЫЕ клубы.

Не пускают конечно, но у всех паспорт не спрашивают подряд, а у нас акселерация.. такие тетеньки с дяденьками на вид в их 15-16, там и все 20 дашь, намазались, каблуки надели и фейс-контроль их пропускает

В 16 лет уже во всю ходила. Домой возращалась по настроению, но обычно где-то в 4утра.

Сейчас мне 20, приходится ходить в клуб каждые выходные. Теперь это моя работа, я арт-директор. Очень рада, что знаю всю эту “кухню” изнутри.

Отпускаете ли вы своих детей-подростков в ночные клубы? Со скольки лет и как поздно разрешаете возвращаться?

Ни в коем случае не отпускать ни под каким видом!

меня вобще не отпускали. мне сейчас 19 лет и я до сих пор под контролем!!

Небось ни парня нет, ни секса, ни личной жизни) с таким-то контролем. я в 17 уже одна жила и зарабатывала..

Небось ни парня нет, ни секса, ни личной жизни) с таким-то контролем. я в 17 уже одна жила и зарабатывала..

Небось ни парня нет, ни секса, ни личной жизни) с таким-то контролем. я в 17 уже одна жила и зарабатывала..

Ну – ну одна жила в купленой родителями/оставленной в наследтсво квартире – а зарабатывала минимум – а родители пмогали материально. Так что не песди – 17-летние не могут нормально зарабатывать – чтобы и на хату и на жратву хватало. Тебе просто повезло с родителями – твоей заслуги в том нет.

меня вобще не отпускали. мне сейчас 19 лет и я до сих пор под контролем!!

И правильно делали

Небось ни парня нет, ни секса, ни личной жизни) с таким-то контролем. я в 17 уже одна жила и зарабатывала..Ну – ну одна жила в купленой родителями/оставленной в наследтсво квартире – а зарабатывала минимум – а родители пмогали материально. Так что не песди – 17-летние не могут нормально зарабатывать – чтобы и на хату и на жратву хватало. Тебе просто повезло с родителями – твоей заслуги в том нет.

Небось ни парня нет, ни секса, ни личной жизни) с таким-то контролем. я в 17 уже одна жила и зарабатывала..Ну – ну одна жила в купленой родителями/оставленной в наследтсво квартире – а зарабатывала минимум – а родители пмогали материально. Так что не песди – 17-летние не могут нормально зарабатывать – чтобы и на хату и на жратву хватало. Тебе просто повезло с родителями – твоей заслуги в том нет.

я снимала квартиру пополам с моим 19-летним мч. Сама! И работала в известном журнале. Да и получала побольше 1000 – уж поверьте, так что на хлеб с маслом хватало. Так что, милая моя, заканчивайте свое пту и приучайтесь к самостоятельности, а потом о моих заслугах рассуждать будете..

Вопрос читателя: с какого возраста можно находиться в баре?

В редакцию портала Rus.Postimees обратился читатель, который спрашивает о том, с какого возраста молодые люди могут находиться в увеселительных заведениях.

«С какого возраста можно быть в барах или ночных клубах? Могут ли там быть свои, отличные от других мест ограничения (возрастные)?» – спрашивает читатель.

Читать еще:  Страйкбольный пулемет

Отвечает Елена Роос-Метсма, руководитель участковых и молодежных полицейских Нарвского отделения полиции:

Посещение баров и ночных клубов несовершеннолетними не регулируется законодательством, но многие заведения устанавливают возрастные ограничения для своих клиентов и с помощью сотрудников своей службы охраны следят за соблюдением этих правил.

Также не следует забывать, что согласно Закону об охране детства, несовершеннолетним в возрасте до 16 лет запрещается находиться без совершеннолетнего сопровождающего в общественных местах с 23 часов вечера до 6 часов утра. Летом несовершеннолетним запрещается находиться без совершеннолетнего сопровождающего в общественных местах с 24.00 до 5.00. При этом местные самоуправления имеют право временно сокращать ограничения, налагаемые на свободу передвижения в ночное время.

Нахождение в баре или же в ночном клубе не всегда является безопасным и полезным времяпрепровождением для самих несовершеннолетних, так как в подобных заведениях употребляют алкоголь и табачные изделия, что несовершеннолетнему ребенку в Эстонии запрещено законом.

Кроме того, если ребенку не исполнилось 18 лет, то и нельзя иметь при себе даже закрытый алкоголь и сигареты. Это ограничение установлено не для того, чтобы помешать молодежи проводить время, а, прежде всего, для обеспечения безопасности жизни и здоровья самих детей и подростков. Алкоголь влияет на скорость реакции человека, а также на способность думать и анализировать ситуацию. В состоянии алкогольного опьянения возрастает опасность стать жертвой преступления, дорожно-транспортного происшествия, а также употребление алкогольных напитков может нанести молодому организму серьезный ущерб. Вместо веселой вечеринки все может закончиться госпитализацией.

Опасно не только употребления алкоголя ребенком, и нахождение несовершеннолетнего в обществе нетрезвых взрослых, так как взрослый человек в состоянии опьянения не может обеспечить должный надзор за несовершеннолетним и защитить при необходимости его права.

Очень важно, чтобы в семье были доверительные отношения между ребенком и родителями, и ребенок сообщал родителям, куда он направляется и с кем, договориться, во сколько несовершеннолетний вернется домой, отвечать на звонки родителей, а также в случае, если возникнет необходимость в помощи, не бояться позвонить родителям. Конечно же, и родители должны быть доступны ребенку по телефону. В случае возникновения опасной для жизни и здоровья следует ситуации без стеснения и промедления звонить на короткий телефон 112.

Со скольки лет пускают в клуб

Дети для родителей всегда будут маленькими, но как ни прискорбно, дети вырастают и становятся взрослыми. И вот приходит тот момент ,когда ваш ребенок заявляет вам, что собирается идти с друзьями на дискотеку. У каждого ребенка этот возраст разный, кто-то в восемнадцать об этом сообщит, а кто-то в двенадцать. Например, я своим об этом сообщила в тринадцать лет и они, как не странно, мне разрешили (может из-за того, что это были сельские дискотеки и все друг друга знают?)

С того момента я каждую субботу ходила на дискотеку. Тогда мне казалось, что я такая взрослая и все такое, но теперь то я понимаю, что я была не такая уж и взрослая, мне бы в куклы еще гулять.

Сейчас я вышла замуж и родила сына, живем мы в большом городе. Мне кажется, что своего сына я вряд ли в тринадцать лет отпущу на дискотеку. Но кто его знает, что будет в будущем.

А как вы считаете, в каком возрасте, со скольки лет можно ходить на дискотеку или в клубы, вечеринки?

Вопрос о том, во сколько лет отпускать ребенка на дискотеку строго индивидуален. Необходимо наблюдать за ребенком, прислушиваться к тому, что и как он говорит. Присматриваться к приятелям, которые его окружают, но ненавязчиво. Не стоит говорить: “Ты не пойдешь на эту дискотеку, твои дружки с соседнего двора обязательно напоят тебя и научат курить!” Ребенок может купить и алкоголь, и сигареты по пути домой из школы. Бояться, что это будет именно на дискотеке неоправданно. Нужно постараться, чтобы он знал о вреде алкоголя и сигарет, создать негативное отношение к вредным привычкам.

Читать еще:  Экипировка для страйкбола

Я считаю, что нужно предоставлять свободу выбора. Ребенок должен ходить на дискотеки именно с того возраста, когда ОН этого хочет, иначе вырастет замкнутым – насмешки ровесников: “Конечно, тебя ведь мама не пускает, ты еще маленький!”, никому еще пользы не принесли.

Дети сами сделают свой выбор только после того, как переступят порог совершеннолетия, получат паспорт и согласно законодательства РФ будут в полной мере САМИ отвечать за свои поступки и их последствия.

Придерживаюсь того же мнения. Раньше 16 лет как-то боязно отправлять ребенка одного. А с ним же тоже не пойдешь! Я на всякий случай включила “маячок” в телефоне у сына (найти можно в Яндексе: “кто-где.инфо”) и смотрю на экране: куда направляется, чем может в данный момент заниматься. Все время не пялюсь в экран, так, иногда поглядываю. Для контроля так сказать. Если что вызывает сомнения – звоню на тот же телефон, в котором “маячок”, уточняю. И так мне намного спокойнее. Рекомендовала всем знакомым, все очень довольны.

Подросток в клубе: инструкция по выживанию

Рано или поздно ваш подросток захочет посетить ночной клуб. И какими бы строгими родителями вы ни были, ребенок будет стараться растопить ваше сердце обещаниями «хорошо себя вести» и убеждениями, что «все его друзья и подруги уже туда сходили». «Летидор» советуется с психологом и шоуменом, стоит ли отпускать девушку или юношу в увеселительные заведения и как обезопасить эти походы.

Сын или дочь просится в клуб: принимаем решение

Когда речь заходит о ночном клубе, стоит помнить, что в любом серьезном заведении есть фейс-контроль и дресс-код, согласно которым несовершеннолетних в заведение попросту не пустят. Но старшеклассники находят способы хитростью «просочиться» и в такие увеселительные заведения: соответствующий макияж или модная бородка – и вот ты уже выглядишь достаточно взрослым.

До 18-ти лет мамы и папы вправе запретить своему ребенку даже смотреть в сторону клуба. Но какой в этом толк, если подросток изо всех сил старается убедить вас, что это должно произойти непременно в следующую субботу. Возможно, чадо со слезами на глазах поведает вам, что пропустить «улетную вечеринку» он ну никак не может, т. к. там соберутся все его одноклассники.

Оксана Любицкая, психолог, психотерапевт: «Запретами, криками, угрозами не поможешь, а только навредишь. Здесь требуется мудрость родителей. Ведь хоть ребенок и вырос выше мамы и носит обувь размером больше, чем у папы, но психологически он еще пребывает в переходном периоде. Быть взрослым – значит уметь разговаривать, договариваться и брать ответственность за свои действия, уважать и заботиться друг о друге».

Отношения с ребенком переходного возраста портить нельзя – значит, нужно уметь договариваться. И если вы все-таки решили отпустить подростка на такую вечеринку, подготовьте к этому событию и его, и себя.

Перед первым посещением клуба вы наверняка будете в красках описывать дочери или сыну, что ему может угрожать. Но любая из этих пугающих картин может оказаться реальностью и за пределами увеселительного заведения. Тем не менее, есть целый список опасностей, которые могут подстерегать вашего подростка именно в ночном клубе:

  • предложение попробовать наркотики;
  • провокации на драку;
  • вымогание денег;
  • принуждение куда-нибудь уехать;
  • подмешивание в напитки сильнодействующих препаратов.
Читать еще:  Дыхание при плавании кролем

Иногда объяснение правил безопасности старшекласснику доходит до смешного и выглядит примерно как общение с трехлетним ребенком: «Никуда не ходи с чужими людьми! Не бери от посторонних конфеты!». Отпуская юношу или девушку развлечься в клуб, проведите с ними серьезную беседу.

Существуют элементарные правила предосторожности, которые помогут чаду не оказался замешанным в неприятную ситуацию.

  • Ценные вещи. Нельзя упускать из виду свои гаджеты, кошелек и другие ценности, никому не стоит давать их даже просто подержать. Лишившись, к примеру, телефона, ребенок не сможет оставаться на связи с вами.
  • Напитки. Подросток должен следить за тем, что он пьет (а пить он почти наверняка будет) – свой бокал не оставлять без присмотра, да и из чужих не пить. Чем бы ни пытались угостить, даже если бесплатно, соглашаться нельзя. Неизвестно, что подмешано в коктейле или «самокрутке», которые предложат ребенку, и какой вред здоровью это нанесет.
  • Сигареты. Не исключено, что старшеклассник на вечеринке захочет попробовать затянуться пару-тройку раз «как настоящий курильщик». На этот случай проинформируйте чадо, что брать сигареты от незнакомых людей запрещено. Под их видом могут предложить опасные курительные смеси.
  • Предложения проехаться. Строго-настрого запрещено садиться в автомобиль с незнакомцами, даже если обещают быстро и бесплатно доставить до дома. И родители должны объяснить, что человек, с которым знакомишься в этот же вечер в клубе, все-таки остается незнакомцем, доверять которому нельзя.
  • Искусство отказывать. Научите ребенка отказываться от сомнительных предложений с улыбкой на лице – улыбчивому куда сложнее ввязаться в неприятности.
  • Верность своей компании. Объясните подростку, что если уж он пришел в клуб в компании друзей, то «избавляться» от них ему запрещено. Будет здорово, если вам удастся отправить развлекаться чадо со «своими» надежными людьми.

Марат Ярков, директор свадебного и праздничного агентств, шоумен: «Первое посещение клуба должно проходить в компании проверенных людей. В присутствии мамы или папы ребенок, конечно же, не сможет расслабиться. Хорошо, если найдутся двоюродные братья, сестры, молодые дяди и тети, которые умеют повеселиться и при этом уже знают, что «хорошо», а что «плохо». В любом случае, такие близкие люди не уйдут «по своим делам», предоставив подростка самому себе».

Как вести себя подросткам, мы уже выяснили. Но, оказывается, некоторым мамам и папам не помешает знать секреты поведения и для родителей.

  • Не убивайте доверие. Самым беспокойным родителям, которым может прийти в голову контролировать ситуацию, спрятавшись где-нибудь в кустиках неподалеку от клуба, важно знать: о вашем «шпионаже» ребенок знать ничего не должен, иначе это подорвет его доверие к вам.
  • Не надоедайте. Названивать сыну или дочери каждые 15 минут – это все равно что подать ему сигнал «Ты сможешь развлечься только тогда, когда выключишь свой телефон». И, как правило, дети в переходном возрасте поступают именно так.
  • Не «взрывайтесь». Вы договорились с ребенком, что раз в час он будет присылать вам смс, что с ним все в порядке. Уже прошел час и лишних пять минут – а от него ни весточки! Это вовсе не повод звонить в полицию или бежать в клуб. Не будет ничего страшного, если вы напишете забывчивому подростку первыми.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять