0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анастасия силантьева

Усадьба за 50 миллионов на скромную зарплату врача. Чудеса профсоюзного лидера

Скандальную известность руководителя так называемого Альянса врачей Анастасии Васильевой дополнили сведения о её элитной недвижимости в престижном Подмосковье. Лидер поддерживаемого оппозиционером Навальным профсоюза любит рассказывать, как трудно ей было жить на зарплату рядового медика — 25 тысяч рублей. Но оказалось, при всём этом Васильева владеет настоящей усадьбой, стоимость которой может превышать 50 миллионов рублей.

Коллаж LIFE. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев, © Getty Images

Анастасия Васильева быстро стала узнаваемым лицом российской оппозиции, организовав «Альянс врачей», немногочисленный профсоюз медиков, который быстро раскрутился в соцсетях и западных СМИ с помощью массированной медийной поддержки Фонда борьбы с коррупцией. Лидер профсоюза — симпатичная блондинка средних лет — соответствовал всем представлениям оппозиционной аудитории о настоящем борце за права российских врачей.

Фото © ТАСС/EPA / MAXIM SHIPENKOV

Но красивую медийную картинку, нарисованную оппозиционными и западными СМИ, испортило расследование активистов «Фонда бабла с коррупцией». Это название фактически пародирует Фонд борьбы с коррупцией, но анонимные расследователи действуют прямо по тем же канонам, что и структуры Навального. Это особенно заметно, если посмотреть ролик, в котором с коптера снята подмосковная усадьба Васильевой, жившей, по её собственным словам, на скромную зарплату российского врача.

Грамотный «косплей» работы оппозиционеров поражает воображение. На 25 тысяч рублей зарплаты независимый профсоюзный лидер умудрилась отгрохать в элитном Истринском районе настоящий дворец. На участке в 4692 кв.м расположилось два респектабельных жилых дома на 300 и 200 квадратных метров, отличный капитальный гараж на четыре машины с пристроенной баней, веранда (с дополнительными стоянками под авто), терраса с капитальной шашлычницей, парк и огород с теплицами.

Остаётся только гадать, как на зарплату рядового врача можно было приобрести элитные угодья и возвести целый усадебный комплекс. Может быть, секрет кроется в словах, сказанных Васильевой одному из западных СМИ: «Я работала ассистентом кафедры глазных болезней, моя зарплата была 25 тысяч рублей. Я не буду отрицать, что все врачи помимо зарплаты получают благодарности от пациентов. Конечно, я не существовала на 25 тысяч, пациенты всё равно помогали», — признаётся профсоюзный лидер в комплиментарном для неё интервью американскому «Радио Свобода».

Читать еще:  Горнолыжные курорты грузии гудаури

«Фонд бабла с коррупцией» посчитал среднюю стоимость земли и построек на усадьбе Васильевой, и, по самым скромным оценкам, выходит не меньше 52 миллионов рублей. Анонимные активисты задаются вопросом, откуда у простого ассистента кафедры глазных болезней, а сегодня лидера независимого профсоюза такие деньги, и приходят к неутешительному выводу о возможной связи с зарубежным финансированием того же Фонда борьбы с коррупцией, из-за которого оппозиционную организацию признали иностранным агентом.

Анастасия Силантьева, «Атон»: «С удовольствием сменила балетную пачку на деловой костюм»

Анастасия теперь проводит время не за балетным станком, а за терминалом Bloomberg

Отдав 15 лет балету, Анастасия Силантьева решила коренным образом изменить свою судьбу – получила второе высшее образование на экономфаке в МГУ и устроилась младшим аналитиком в УК «Атон-менеджмент». О своих жизненных пируэтах она рассказала Finparty.

С самого раннего возраста Анастасия, родившаяся в Самаре, занималась спортивной гимнастикой, а в семь лет поступила в местную балетную школу. Дело не в том, что Настя очень хотела танцевать, просто мама пообещала ей за это два «Бубль-Гума». «Я пыталась сторговаться на три, но мама была непреклонна, − вспоминает Анастасия. − В то время все импортные вкусности только появились на прилавках магазинов, и я обожала эту жвачку, чем и воспользовались родители».

Со временем Анастасия хочет организовать свой инвестфонд

В 10 лет Анастасия благодаря отличным данным прошла сложнейший конкурсный отбор в Пермскую балетную академию, которая считается одной из сильнейших в стране. Девочка жила в интернате вдали от родителей и друзей, но вскоре освоилась, главного педагога школьница считала второй мамой. Помимо предметов обязательной школьной программы, в академии преподавали специальные предметы по хореографии -классический и дуэтный танцы, которые считались главными.

«Мой день начинался с балетного класса, днем были обычные школьные уроки, после − занятия танцами, часов в пять − короткий перерыв, заканчивался день либо репетициями, либо гимнастикой. Освобождалась около восьми вечера, а иногда и позже», − вспоминает наша героиня. Но такая загруженность ей нравилась, Анастасия считает, что балетная школа воспитала в ней характер и дисциплину.

Урок дуэтного танца в балетной академии

«Каждый раз перед экзаменами педагоги говорили нам «вы толстые, на кого вы похожи, всем худеть!». И мы худели, у меня была хорошая диета − «ничего не есть». Хорошая диета с плохими последствиями. Утром ешь бутерброд с маслом, или чуть-чуть кашки и все. Когда я окончила академию, весила 52 кг при росте 172 сантиметров», − делится Анастасия.

Особенно тяжело, по ее словам, во время диет давались уроки школьной программы − ученики с трудом воспринимали материал. В остальное время питались в столовой, где повар тетя Лариса угощала их запретной сгущенкой. Но самым большим соблазном для балерин была кондитерская, которая, как назло, располагалась на углу школы. «Иногда я заглядывала туда за пирожными», − признается Анастасия.

Читать еще:  Курорты мурманской области

После восьми лет, проведенных в стенах академии, Анастасия переехала в Москву, прошла пробы в театр «Кремлевский балет» и поступила в Академию искусства и культуры. Ее приглашали на работу и в другие театры в Санкт-Петербурге, но девушка не приняла предложение из-за того, что ей не по душе этот город из-за «вечного холода и дождей». «Как-то поздней осенью с театром я приехала туда на гастроли в Мариинский театр со спектаклем «Иван Грозный» в рамках юбилейного вечера балетмейстера Юрия Григоровича, и на Невском проспекте меня чуть не унесло в прямом смысле слова, настолько был сильный ветер и снег с дождем», − рассказывает балерина.

Сцена из балета «Золотой век» Юрия Григоровича

Уже с последних курсов балетной академии Анастасия часто ездила на гастроли с пермской балетной труппой и с «Кремлевским балетом» в различные страны: «У нас был тур с самым большим в мире «Лебединым озером», мы выступали в лучших театрах Германии, Голландии, Бельгии. Старалась, если выдавался выходной, посещать местные музеи. Запомнились две фотосессии в рамках пиара гастролей − в саду дома одного из великих художников эпохи барокко Рубенса в Бельгии и во дворце Нимфенбург в Германии».

Работая в «Кремлевском балете», Анастасия участвовала в проекте «Русские сезоны 21 век», организованного Андрисом Лиепой и выступала на одной сцене с Илзе Лиепой и Николаем Цискаридзе. «У него отличное чувство юмора, и мне кажется, что в глубине души он очень хороший человек», − характеризует его бывшая коллега.

Анастасия в роли Царевны в балете «Жар-птица», «Русские сезоны» Андриса Лиепы

Вообще Анастасия не очень охотно рассказывает о закулисной жизни балета, после общей фразы «в театре работают прекрасные люди» она, наконец, искренне ответила на вопросы. «Там высокая конкуренция и ведется она не всегда на высоком уровне. Я не люблю сплетни, старалась держаться на расстоянии от интриг. В театре все хотят быть звездами, чувствуют себя избранными. От этого идет цинизм и высокомерие. Большинство творческих людей высокомерны! Либо из-за того, что они реально ничего не достигли, либо из-за того, что им удалось чего-то достигнуть, и теперь они чувствуют свое превосходство, но в любом случае, у большинства творческих людей за этой внешней маской кроется внутренняя неудовлетворенность собой и неуверенность. Для создания семьи это тоже ужасная профессия. У тебя всегда будет жесткий выбор − либо ты отдаешь себя искусству, и не факт, что ты добьешься признания, либо идешь в семью и забываешь о карьере, компромиссов в балете нет», − рассказывает она.

Читать еще:  Горнолыжный комплекс кандрыкуль

Фотосессия в Бельгии

Уверенными шагами строя карьеру балерины и усердно ежедневно занимаясь, Анастасия не расставалась со своей детской мечтой – стать, как папа, экономистом. В 22 года она оставила сцену и театр и поступила на экономический факультет МГУ. «Это ужасно, когда ты делаешь то, в чем не видишь смысла и то, что не приносит удовольствия. Я рада за тех, кто работает в балете, но не могу сказать то же самое про себя. Просто я решила выбрать свой путь, а не тот, который мне навязывали другие люди», − объясняет Анастасия.

Анастасия не раз участвовала в рекламных съемках гастролей

В приемной комиссии МГУ ее встретили с улыбкой: «Вы куда собрались из балета? Зачем вам математика? Вы понимаете, что у вас недостаточно знаний?» − говорили ей педагоги на собеседовании. На что абитуриентка, нисколько не растерявшись, ответила целой тирадой о фондовом рынке, знания о котором она получила за многие годы торговли акциями «для себя».

Анастасия называет уход из балета вторым рождением. У нее началась совсем новая жизнь − новые знакомства, распорядок дня, занятия: «Мир стал ярче, многогранней. Я всю жизнь мечтала учиться в МГУ и стать экономистом, мне больше было ничего не нужно, я мечтала об этом с 15 лет».

Карьеру на финансовом рынке Анастасия начала через три недели после получения нового диплома, приступив к работе младшего аналитика в УК «Атон-менеджмент». Она с удовольствием готовит аналитические отчеты для портфельных управляющих, анализирует состояние фондовых рынков и каждый день узнает что-то новое. Теперь для Анастасии нет одежды любимей делового костюма, даже в выходные она предпочитает строгий стиль.

Пачку и пуанты Анастасия сменила на деловой костюм

Сейчас балет в жизни нашей героини остался только в виде «фитнеса» – пару раз в неделю она ходит танцевать, чтобы поддерживать мышцы в тонусе и не терять гибкости. Иногда сидит на диетах, но уже не таких жестких. Анастасия ни капли не жалеет, что балетную пачку и сцену сменила на деловой костюм и просторный офис.

Планирует углубить свои финансовые знания − получить аттестат ФСФР, CFA и окончить какие-нибудь курсы. Мечта на далекое будущее − создать свой инвестиционный фонд. «Думаю, он будет очень хороший, это будет что-то новое, не чисто акции и облигации, но мне нужно еще учиться и учиться»,− очень трезво, как и положено человеку, привыкшему много трудиться, завершает рассказ о себе Анастасия.

Анастасии очень нравится ее новая профессия

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector